감자는 전분(탄수화물)과 칼륨, 칼슘 등 알칼리 성분과 필수 아미노산과 비타민C가 많이 함유돼 있고, 비타민B1도 비교적 많은 편입니다.
감자떡, 감자부치미, 생선조림(특히 고등어의 비린내 제거), 샐러드, 볶음, 또 그냥 삶아 먹어도 좋구요.
누구나 잘 알듯이 너무나 이용가치가 높답니다. 옛날에 강원도에서는 주식으로도....
류마티스성 관절염, 고혈압에 효과가 있답니다.
감자꽃이 피었네요. 감자꽃을 따주어야 감자가 잘 영근다는데....
너무 예뻐서 따주기가 싫었습니다. 왠지 우리 생각만 하는 것 같아서요.
감자들은 그들의 종자 번식을 위해 꽃을 피우는 것일텐데....
그냥 놔두면 농사를 망칠까요???
불량농부
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